sa36沙龙国际平台

学校召开教学工作扩大会议

本网讯 5月21日,学校召开教学工作扩大会议,校党委副书记、校长王绍武,副校长叶常林、郑健,各学院院长和教学分管院长,教务处、学生处、现代技术中心负责人及有关人员参会。会议由副校长叶常林主持。

王绍武强调,要把育人工作摆在重要突出位置,落实立德树人根本任务。他要求各学院、各部门要结合疫情防控进一步做好学生服务工作,情况要摸透,帮扶要精准;要结合学院特点,做好招生宣传工作,突出优势,突出特色和亮点;要紧抓专业建设不放松,持续推动一流专业建设和工程教育专业认证等工作,为提高人才培养质量,促进学校高质量发展不懈努力。

叶常林表示,要提高站位,充分重视毕业生相关工作,结合实际调整工作思路与方式,做好服务与管理,化解矛盾与风险,确保安全与稳定;要持续保障在线教学平稳开展,教务处与各学院要共同商讨线上线下教学等效对接方案,以疫情期间线上教学大规模开展为契机,推动学校教学与考试改革。

郑健指出,要持续做好疫情防控工作,严格规范返校学生审批程序,关心关爱学生,了解学生思想动态,帮助学生解决实际困难,妥善处理毕业生学业与就业问题。同时,郑健通报了各学院目前就业率,提出要充分考虑疫情影响,创造条件促进学生就业。

会上,教务处处长凤权通报了毕业生补缓考及重修工作,请相关学院结合课程特点对重修课教学进行安排部署,他要求各学院结合实际情况分批、分类开展毕业设计(论文)答辩工作,加强规范性管理,他对专升本招生工作、一流专业建设与工程教育专业认证等工作进行了部署与安排;学生处处长刘金斌表示,各学院在毕业生离校系列工作中要落实学生中心的理念,关注学生学业与就业问题,建立台账,对困难学生要做好帮扶工作,确保毕业生平稳就业、平安离校;各学院就毕业生补缓考与重修工作、毕业设计(论文)进展情况、学生就业与返校学生管理工作等进行了汇报,并就重点和难点问题进行了讨论。

(文:彭安琪;图:胡孝忠;审核:凤权、夏登峰;编辑:查桂义)

百度|搜狗|360|神马