sa36沙龙国际平台

校领导参加人文学院意识形态工作专题会议暨党委中心组学习会

本网讯 5月27日,人文学院召开意识形态工作专题会议暨党委中心组学习会,传达学习了习近平在全国宣传思想工作会议上的讲话、习近平在主持召开学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话、习近平关于意识形态工作重要论述等精神。校党委副书记、校长王绍武出席会议并讲话。人文学院党委委员、办公室主任、组织员、党支部书记、辅导员等参加了会议,会议由人文学院党委书记邓英扣主持。

王绍武强调,要充分认识思想政治和意识形态工作的重要性,落实立德树人根本任务,培养社会主义建设者和接班人;要用先进思想占领阵地,充分利用教材、课堂、互联网、自媒体等平台掌握意识形态工作的主动权;要强化思想政治教育,提升素质能力,教师要“坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一”,当好“四个引路人”、争做“四有”“六要”好教师;要坚持“学思用”相贯通,将学习研讨“入脑入心”并付诸行动,在提升学院治理能力、完善治理体系上下真功夫,推进学院的内涵发展。

邓英扣表示,学院教职工将进一步统一思想、提高认识、加强学习,领会精神实质,增强政治责任感和历史使命感,为切实做好意识形态工作和师德师风建设奠定坚实的理论基础。

(文:王丽莎、徐征;图:李娜;审核:邓英扣、刘军;编辑:查桂义)

百度|搜狗|360|神马