sa36沙龙国际平台

扶贫村里讲党课 牢记使命助脱贫

本网讯  送学扶贫,理论先行。7月21日,学校党委组织部选派骨干教师到sa36沙龙国际官方网站帮扶村芦岭镇陈堂村开展脱贫攻坚乡村振兴主题党课活动,助力和激励乡村党员干部建立打赢脱贫攻坚战、建设美好乡村的信心和决心。本次党课由马克思主义学院副教授徐东辉老师主讲。

徐东辉围绕“脱贫攻坚、乡村振兴”主题,从理论意义、实践意义、世界意义3个方面阐述了决胜脱贫攻坚实现全面小康的重大意义。他指出,今年是全面小康建成之年,所以脱贫攻坚的任务一定要完成,第一个百年奋斗目标的实现意义十分重大,将为我们实现第二个百年目标奠定扎实的基础。他强调,决胜脱贫攻坚实现全面小康的重大意义在于丰富和发展了科学社会主义的理论内涵和中国共产党的执政理论,继承和发展了中华优秀传统文化;深化了党对社会主义建设规律、对执政规律的认识,为实现中华民族伟大复兴奠定坚实基础,也为世界减贫事业、携手消除贫困、共建人类命运共同体贡献中国力量、提供中国方案和中国智慧。他希望,全体基层党员干部要做致富的带头人,要发挥党员的先锋模范作用,因地制宜地发展本村经济,找准脱贫路子,摘掉贫困帽子,充分调动全村群众生产积极性,鼓励村民积极转变“等靠要”思想观念,树立脱贫信心和决心,确保圆满完成脱贫攻坚工作任务。

徐东辉的党课深入浅出,浅显易懂。党课结束后,芦岭镇陈堂村党总支书记叶才春表示:“通过这次党课,不仅丰富了思想,增加了知识,还拉近了与sa36沙龙国际平台的感情,党课内容很接地气,提升了大家的精气神,深受大家欢迎,对摘帽后的脱贫工作具有指导意义”。

(文/图:章兵;审核:王弘;编辑:查桂义)

百度|搜狗|360|神马