sa36沙龙国际平台

sa36沙龙国际官方网站赴上海理工大学调研学科、科研与人才工作

    本网讯  7月23日,校党委常委、副校长费为银率研究生部、科技处、人事处、机械与汽车工程学院、电气工程学院相关负责人一行7人赴上海理工大学,重点就博士研究生联合培养、第五轮学科评估、高层次人才引进与考核管理、二级单位绩效考核、科研业绩奖励与平台建设等进行交流学习。

上海理工大学党委副书记、校长丁晓东接见了费为银一行,并就联合培养博士研究生等事宜达成一致意见。上海理工大学党委常委、副校长刘平主持召开交流座谈会,致辞欢迎sa36沙龙国际官方网站一行,他介绍了上海理工大学的学校简况和学科、科研及人才工作基本情况与特色。上海理工大学研究生院副院长王张琦重点介绍了该校在博士研究生招生与培养及博士学位授权点申报的经验,同时就第五轮学科评估的准备情况与做法进行了分享;上海理工大学发展研究院副院长付莹莹从技术转移工作站建设、科研业绩奖励办法修订、高端科研平台建设等方面重点介绍了在科研成果转化、科研业绩奖励、科研平台建设方面的经验与做法;上海理工大学人事处师资科负责同志孙春芳介绍了在二级单位绩效考核、高层次人才团队引进与建设、职称评聘等方面的经验;上海理工大学机械工程学院副院长汪中厚介绍了机械工程学院的科研、学科建设情况,并结合博士研究生培养和二级单位如何实施绩效考核进行了重点介绍。

费为银对上海理工大学给予sa36沙龙国际官方网站的支持与帮助表示衷心感谢,他说,此次交流学习受益匪浅,上海理工大学作为上海市重点建设的“高水平地方高校”,在学科与学位、人才、科研等多方面都有许多值得我们学习借鉴的成功经验。他希望sa36沙龙国际官方网站要把握住国家全面推进“长三角区域一体化”战略契机,主动作为,扩大与上海理工大学的合作领域,加大合作力度。他要求各参与调研的部门及学院要认真总结学习到的经验,并将这些宝贵的经验结合学校实际落实到具体的政策文件与行动中,创新学科、科研、人才工作体制机制,协同推进博士单位立项建设,加快学校地方特色高水平大学建设步伐。

 (文/图:刘宏建;审核:董金权;编辑:查桂义)

百度|搜狗|360|神马