sa36沙龙国际平台

学校召开“十四五”规划指标编制工作会议

本网讯  7月22日,学校在A座1215会议室召开“十四五”规划指标编制工作会议。校党委副书记、校长王绍武,相关职能部门主要负责人,学校“十四五”规划起草小组成员参加会议。会议由王绍武主持。

王绍武认真听取了各部门关于规划指标制定的依据和说明。他指出,“十四五”时期是学校力争成为博士学位授予单位,初步建成“国内知名、省内一流的地方特色高水平大学”的关键时期,学校“十四五”规划是学校今后五年教育事业发展的指南,科学编制好“十四五”规划对学校的发展至关重要,各部门要高度重视。他强调,要科学论证,认真做好“十三五”规划总结,立足学校实际,科学设定指标任务;要有追赶目标,充分借鉴兄弟学校的发展经验,各项指标的设定要与学校地方特色高水平大学建设、博士学位授予单位建设、第二次党代会确定的发展目标、安徽省经济社会发展及高等教育发展趋势相结合;要加强协同,规划任务指标要有前瞻性、科学性和可行性,能够激发广大师生员工干事创业的内生动力,既要与安徽省教育事业发展规划、芜湖市乃至安徽省地方经济产业发展相协同,又与学校学科建设、专业建设、师资人才队伍建设以及科研工作等相协同。

发展规划与质量评估处处长张春汇报了2019年10月以来学校“十四五”规划编制工作进展情况及后期工作安排,再次带领与会人员认真学习了安徽省教育厅关于做好高校“十四五”规划编制工作的通知精神,对本次会议的任务进行了说明。

会上,宣传部、教务处、科技处、研究生部、人事处、学生处、国际交流与合作处、后勤保障处、现代技术中心、继续教育学院等部门负责人就本部门负责拟定的“十四五”规划任务指标项目和依据进行了解释和汇报。组织部、财务处等部门负责人对学校“十四五”规划初稿及任务指标设置原则提出了建议。

(文:韩兵;图:吴胜儿;审核:张春、李志民;编辑:查桂义)

百度|搜狗|360|神马