sa36沙龙国际平台

计算机与信息学院开展家庭经济困难学生走访工作

本网讯  为更好地贯彻落实国家有关家庭困难学生资助政策,了解学生家庭实际情况,助力学生全面健康成长,近日,计算机与信息学院党委副书记章靖平带领学院辅导员赴淮南市大通区、凤台县两地,开展了家庭经济困难学生走访工作。

在走访过程中,老师们充分细致地了解了学生家庭基本情况及疫情或水情的影响,询问了学生居家期间的思想状况和网上学习情况,并向学生家长介绍了国家和学校的资助政策、学校的教育教学情况。老师鼓励学生一定要克服生活上的困难,保持积极向上的心态,学好专业知识,提高综合能力,将来回报家人和社会。家长们非常感谢学校老师们对孩子的关怀,表示一定会支持学生完成学业,与学校一起将学生培养成才。老师们还送上了慰问品,对于家长提出的问题也认真地给予答复。

利用暑假开展家庭经济困难学生走访工作,将学校和学院对学生的关心、关爱传递到学生及家长身边,有助于社会、学校、家庭形成思想政治教育合力,同时也为学校实施精准资助和资助育人提供了第一手资料

(文:郭煜锋图:苑雨露;审核:章靖平;编辑:滕敏)

百度|搜狗|360|神马